数量限定豆入荷のお知らせ

ラスタ店頭に並ぶ数量限定のコーヒー豆。季節に合わせた浅煎りと深煎りの2種

– 浅煎りと深煎り、2種の数量限定豆が入荷しました –

クラスタ珈琲豆販売所では、季節や気候に合わせて楽しめるコーヒー豆をお届けしています。
このたび、数量限定で新しい2種のコーヒー豆を入荷しました。

今回は気温が高くなるこれからの季節にぴったりの、アイスでもホットでも美味しい豆をセレクトしています。

■ ブラジル(浅煎り / Light Roast)

  • 生産国:ブラジル
  • 地域:ピラール農園
  • 精製:ナチュラル
  • 品種:パライソ
  • 焙煎度:浅煎り

ビターチョコやローストナッツの香ばしさ、チェリーのような後味が特徴。
奥行きのある味わいで、冷たくしても温かくしても美味しさを発揮します。

■ インドネシア(深煎り / French Roast)

  • 生産国:インドネシア
  • 地域:フロレス島バジャワ
  • 精製:ワイニー
  • 品種:S-795
  • 焙煎度:深煎り

フローラルで上品な香りと、スパイシーで爽やかな味わいが印象的。
深煎りのコクと香り高さを存分にお楽しみいただけます。

どちらの豆も、豆の販売と店内でのドリンク提供の両方に対応しています。
少量限定のため、売り切れ次第終了となります。気になる方はどうぞお早めに。

■ 豆の選定・焙煎について

本商品は、以下の国際資格を保有する焙煎士が厳選した生豆を使用し、
そのポテンシャルを最大限に引き出す焙煎を施しています:

  • Q Arabica Grader(Qアラビカグレーダー)
  • Q Robusta Grader(Qロブスタグレーダー)
  • Q Processing Level 1(Qプロセッシング)
  • Classificador de Café(コーヒー鑑定士)

焙煎はSCAJ2023 ローストマスターズチームチャレンジ オーディエンス大賞を受賞したチームによるもの。
世界基準の美味しさを、ぜひ一杯のコーヒーでご体感ください。

船橋・三咲のクラスタでは、丁寧に選び抜いたコーヒーとともに、季節の訪れをお届けしています。

建築設計事務所の視点から空間にもこだわりながら、心地よい時間を提供できるよう日々励んでいます。
ぜひご来店のうえ、季節の味わいをお楽しみください。

この記事を書いた人

kokubo.ymk